Evento
Curso de Tipificação de Carnes Bovinas-Cota HiltonAlcance
LocalCarga Horária
32 horasModalidade
PresencialPúblico Alvo
Servidores públicos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, lotados em estabelecimentos com Sistema de Inspeção Permanente.
Pré-requisitos
Objetivo Geral
Garantir a continuidade das exportações de carne bovina brasileira diferenciada para a Cota Hilton da Comunidade Européia.
Objetivo Específico
Oferecer-capacitação para tipificação de carcaças bovinas aos AFFA's que atuam, direta ou indiretamente, em estabelecimentos habilitados a 'exportar carne bovina no padrão "Cota Hilton" para a comunidade europeia.
Conteúdo Programático
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Segunda-feira (26/11): Treinamento teórico começando pelo histórico e o surgimento da Cota Hilton, explanação sobre o Sistema de Tipificação Brasileiro e a definição do novilho Hilton;
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Terça-feira (27/11): Apresentação da legislação atualizada, do registro e lançamento em planilhas específicas, da comunicação ao SIPOA, da Certificação Nacional e Internacional (CSN e CSI), da comunicação de embarque ao DIPOA (quartas-feiras até 14h00 - Certificado de Autenticidade e Registro de Exportação), o controle da quantidade de Cota pela emissão do DUE, e a rotulagem especifica (Special Cuts). Apresentação sobre cortes bovinos.
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Quarta-feira, quinta-feira e sexta-feira (28 a 30/11): treinamento prático em sala de abate a partir da verificação dos documentos dos lotes U.E/Trace e da verificação dos IO meses de prazo exigidos entre o nascimento do animal, a observação dos trabalhos na linha 1 (sexo/maturidade), na linha 2 (acabamento), na linha 3 (perfis de conformação da meia carcaça), na linha 4 (estabelecimento do peso e da tipificação final). Parte prática da identificação dos cortes bovinos.
Observação
TURMA EXCLUSIVA.
AS INSCRIÇÕES NÃO SERÃO REALIZADAS PELA ENAGRO.
Turmas Disponíveis
Descrição | Período de Inscrição | Período de Realização | Localização de Realização | |
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01 | 01/11 a 01/11 | 26/11 a 30/11 | Goiânia-GO |