Evento

Tipificação de Carcaças Bovinas (Cota Hilton)

Alcance

Nacional

Carga Horária

32 horas

Modalidade

Presencial

Público Alvo

Servidores da carreira de Auditor Fiscal Federal Agropecuário/Médico Veterinário (AFFA-MV), que atuam na área de carne bovina em estabelecimentos habilitados para União Europeia para Cota Hilton.


Pré-requisitos


Objetivo Geral

Capacitar os AFFA responsáveis pela inspeção e fiscalização do processo de obtenção de cortes especiais e pela emissão do certificado de autenticidade de forma a garantir a continuidade das exportações de carne bovina brasileira diferenciada para a Cota Hilton da comunidade europeia.


Objetivo Específico

 Oferecer capacitação para tipificação de carcaças bovinas aos AFFA que atuam, direta ou indiretamente, em estabelecimentos habilitados a exportar carne bovina no padrão “Cota Hilton” para a comunidade europeia.


Conteúdo Programático

a) 1º Dia: Treinamento teórico contemplando os seguintes itens:

·         Histórico e o surgimento da Cota Hilton

·         Sistema de Tipificação Brasileiro

·         Definição do novilho Hilton

·         Apresentação das diretrizes aplicáveis -circulares e outros documentos afins e atualizados

·         Registro e lançamento em planilhas específicas

·         Comunicação ao SIPOA

·         Certificação Nacional e Internacional (CSN e CSI)

·         Comunicação de embarque ao DIPOA (quartas-feiras até 14h00 - Certificado de Autenticidade e Registro de Exportação)

·         Controle da quantidade de Cota pela emissão do RE

·         Rotulagem especifica (Special Cuts).

b) 2º Dia: Treinamento prático em sala de abate:

·         Verificação dos documentos dos lotes U.E/Trace

·         Verificação dos 10 meses de prazo exigidos entre o nascimento do animal e a identificação deste junto ao SISBOV

·         Observação dos trabalhos nas linhas 1 (sexo/maturidade), 2 (acabamento), 3 (perfis de conformação da meia carcaça) e4 (estabelecimento do peso e da tipificação final).

c) 3º, 4º e 5º Dias: dedicados aos exercícios teóricos e práticos, para o estabelecimento do tipo B (bola) com foco na Cota Hilton.


Observação

TURMA EXCLUSIVA

AS INSCRIÇÕES NÃO SERÃO REALIZADAS PELA ENAGRO.

Turmas Disponíveis


Descrição Período de Inscrição Período de Realização Localização de Realização
Turma I 06/03 a 07/03 18/03 a 22/03 Mozarlândia/GO
Turma VI 06/03 a 07/03 25/03 a 29/03 Santa Fé de Goias - GO
Turma VII 06/03 a 07/03 25/03 a 29/03 Mineiros - GO
Turma II 06/03 a 07/03 25/03 a 29/03 Mozarlândia/GO
Turma V 06/03 a 07/03 25/03 a 29/03 Goiânia - Go
Turma III 06/03 a 07/03 25/03 a 29/03 Ituiutaba/MG
Turma VIII 06/03 a 07/03 25/03 a 29/03 Sertãozinho - Sp
Turma IV 06/03 a 07/03 25/03 a 29/03 Senador Canedo/GO
Turma X 06/03 a 07/03 31/03 a 06/04 José Bonifácio - SP
Turma IX 06/03 a 07/03 01/04 a 05/04 Ituiutaba/MG
Turma XI 06/03 a 07/03 01/04 a 05/04 São Gabriel - RS
Turma XII 06/03 a 07/03 07/04 a 13/04 Janaúba - MG