Evento
Tipificação de Carcaças Bovinas (Cota Hilton)Alcance
NacionalCarga Horária
32 horasModalidade
PresencialPúblico Alvo
Servidores da carreira de Auditor Fiscal Federal Agropecuário/Médico Veterinário (AFFA-MV), que atuam na área de carne bovina em estabelecimentos habilitados para União Europeia para Cota Hilton.
Pré-requisitos
Objetivo Geral
Capacitar os AFFA responsáveis pela inspeção e fiscalização do processo de obtenção de cortes especiais e pela emissão do certificado de autenticidade de forma a garantir a continuidade das exportações de carne bovina brasileira diferenciada para a Cota Hilton da comunidade europeia.
Objetivo Específico
Oferecer capacitação para tipificação de carcaças bovinas aos AFFA que atuam, direta ou indiretamente, em estabelecimentos habilitados a exportar carne bovina no padrão “Cota Hilton” para a comunidade europeia.
Conteúdo Programático
a) 1º Dia: Treinamento teórico contemplando os seguintes itens:
· Histórico e o surgimento da Cota Hilton
· Sistema de Tipificação Brasileiro
· Definição do novilho Hilton
· Apresentação das diretrizes aplicáveis -circulares e outros documentos afins e atualizados
· Registro e lançamento em planilhas específicas
· Comunicação ao SIPOA
· Certificação Nacional e Internacional (CSN e CSI)
· Comunicação de embarque ao DIPOA (quartas-feiras até 14h00 - Certificado de Autenticidade e Registro de Exportação)
· Controle da quantidade de Cota pela emissão do RE
· Rotulagem especifica (Special Cuts).
b) 2º Dia: Treinamento prático em sala de abate:
· Verificação dos documentos dos lotes U.E/Trace
· Verificação dos 10 meses de prazo exigidos entre o nascimento do animal e a identificação deste junto ao SISBOV
· Observação dos trabalhos nas linhas 1 (sexo/maturidade), 2 (acabamento), 3 (perfis de conformação da meia carcaça) e4 (estabelecimento do peso e da tipificação final).
c) 3º, 4º e 5º Dias: dedicados aos exercícios teóricos e práticos, para o estabelecimento do tipo B (bola) com foco na Cota Hilton.
Observação
TURMA EXCLUSIVA
AS INSCRIÇÕES NÃO SERÃO REALIZADAS PELA ENAGRO.
Turmas Disponíveis
Descrição | Período de Inscrição | Período de Realização | Localização de Realização | |
---|---|---|---|---|
Turma I | 06/03 a 07/03 | 18/03 a 22/03 | Mozarlândia/GO | |
Turma II | 06/03 a 07/03 | 25/03 a 29/03 | Mozarlândia/GO | |
Turma III | 06/03 a 07/03 | 25/03 a 29/03 | Ituiutaba/MG | |
Turma IV | 06/03 a 07/03 | 25/03 a 29/03 | Senador Canedo/GO | |
Turma VI | 06/03 a 07/03 | 25/03 a 29/03 | Santa Fé de Goias - GO | |
Turma VII | 06/03 a 07/03 | 25/03 a 29/03 | Mineiros - GO | |
Turma V | 06/03 a 07/03 | 25/03 a 29/03 | Goiânia - Go | |
Turma VIII | 06/03 a 07/03 | 25/03 a 29/03 | Sertãozinho - Sp | |
Turma X | 06/03 a 07/03 | 31/03 a 06/04 | José Bonifácio - SP | |
Turma XI | 06/03 a 07/03 | 01/04 a 05/04 | São Gabriel - RS | |
Turma IX | 06/03 a 07/03 | 01/04 a 05/04 | Ituiutaba/MG | |
Turma XII | 06/03 a 07/03 | 07/04 a 13/04 | Janaúba - MG |