Evento

Harmonização e Padronização de Procedimentos

Alcance

Local

Carga Horária

24 horas

Modalidade

Presencial

Público Alvo

Servidores públicos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, lotados no DIPOA e nos SIPOAs.


Pré-requisitos


Objetivo Geral

Harmonização e Padronização de Procedimentos de Fiscalização de Fabricantes e Produtos de Ovos e Derivados


Objetivo Específico

Procedimentos de inspeção e fiscalização de produtos e insumos, visando harmonizar e padronizar as ações da inspeção federal, esclarecendo dúvidas relativas a pontos específicos da legislação que causam divergência de entendimento, bem como proporcionar aprofundamento no conhecimento técnico-científico sobre a tecnologia de produção de ovos e derivados.


Conteúdo Programático

- Poedeiras: Contextualização e dados gerais dos estabelecimentos de Ovos e Derivados do 9° SIPOA e Plano de trabalho 2019 (21/05 - 08:15h às 09:30h) - Giovana Battisti Kroth;
- Inspeção de Ovos e Derivados (21/05 - 10:00h às 12:00h) Ivana Gomes de Faria;
- Processo produtivo e tecnológico de ovo em pó, líquido e em conserva (21/05 - 14:00h às 16:00h) - Andrea Dal-Bó;
- Procedimentos de fiscalização: POP Fiscalização/NI 01/2017 (21/05 - 16:30h às 17:45h) - Rafael Soriani;
- Procedimentos de fiscalização: Peso dos ovos in loco (22/05 - 08:15h às 09:00h) - Giovana Battisti Kroth;
- Ações fiscais (22/05 - 09:30h às 12:00h) - Adriana Cássia Neves e Leonardo Pessanha;
- Rotulagem (23/05 - 08:15h às 10:00h e das 10:30 às 12:00h) - Ivana Gomes de Faria, Giovana Battisti Kroth e Patrícia Malinski;
- Projetos: Reforma e Ampliação (23/05 - 13:30h às 15:00h) - Cássia Brustolin
- Assuntos gerais (23/05 - 15:30h às 17:00) - Giovana Battisti Kroth.
Será trazido uma AFFA de Minas Gerais para aprofundar alguns temas, bem como uma professora Engenheira de Alimentos da UNIVALI e UNISOCIESC.


Observação

TURMA EXCLUSIVA.

AS INSCRIÇÕES NÃO SERÃO REALIZADAS PELA ENAGRO.

Turmas Disponíveis


Descrição Período de Inscrição Período de Realização Localização de Realização
1 01/04 a 02/04 21/05 a 23/05 São José - SC