Evento
Padronização de Procedimentos para AvaliaçãoAlcance
RegionalCarga Horária
40 horasModalidade
PresencialPúblico Alvo
Servidores públicos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento pertencentes à carreira de Auditor Fiscal Federal Agropecuário com formação em Medicina Veterinária que atuarão junto a Divisão de Auditoria em Estabelecimentos realizando auditorias em estabelecimentos registrados junto ao Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal sob orientação dos Serviços de Auditoria em Estabelecimentos e AFFAs lotados em plantas sob SIF.
Pré-requisitos
Objetivo Geral
Padronizar as ações e procedimentos a serem adotados durante as auditorias realizadas em estabelecimentos registrados junto ao DIPOA no que diz respeito à avaliação dos programas de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) e dos processos térmicos, compreendendo o cumprimento de requisitos específicos à exportação de produtos termoprocessados aos Estados Unidos da América.
Objetivo Específico
Fornecer aos auditores informações e subsídios necessários à avaliação adequada dos programas de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) elaborados pelos estabelecimentos registrados junto ao Serviço de Inspeção Federal, bem como dos requisitos a serem cumpridos pelos estabelecimentos habilitados à exportação de produtos termoprocessados ao mercado norte-americano.
Conteúdo Programático
Nivelamento das ações e procedimentos entre as equipes nas diferentes áreas de competência do DIPOA.
1.14 - Conteúdo Programático:
Dias 12/05/2019, domingo:
- Deslocamento dos participantes. Haverá necessidade de dois participantes iniciarem seus deslocamentos no dia 11/05/2019 (sábado), devido às distâncias a serem percorridas e disponibilidade de vôos.
Dia 13/05/2019, segunda-feira
- Manhã: Introdução ao Sistema APPCC. Histórico. Portaria nº 46/1998 e outras legislações relacionadas.
- Tarde: Teoria dos 07 princípios. Definições e aplicações práticas.
Dia 14/05/2019, terça-feira
- Manhã: Teoria dos 07 princípios. Definições e aplicações práticas.
- Tarde: aplicação dos princípios 1 e 2 - Identificação de perigos (análise do risco no produto e processo) e dos PCCs para cinco produtos de origem animal (carne bovina, suína e pescados).
Dia 15/05/2019, quarta-feira
- Manhã: aplicação dos princípios 1 e 2 - Identificação de perigos (análise do risco no produto e processo) e dos PCCs para cinco produtos de origem animal (carne bovina, suína e pescados).
- Tarde: aplicação dos princípios 3 a 7
Dia 16/05/2019, quinta-feira
- Manhã: Aplicação dos princípios de APPCC particularidades
- Tarde: Aplicação dos princípios de APPCC - Procedimentos de verificação oficial
Dia 17/05/2019, sexta-feira
- Manhã: Fundamentos do Processamento Térmico de Alimentos (Princípios de conservação de alimentos e termobacteriologia) e Avaliação de processos térmicos. Procedimentos/protocolos/interpretação da avaliações.
- Tarde: Requisitos FSIS em fábricas de Produtos Termicamente processados/ Comercialmente esterilizados
Dia 18/05/2019, sábado:
- Deslocamento dos participantes. Haverá necessidade de dois participantes concluírem seus deslocamentos no dia 19/05/2019 (domingo), devido às distâncias a serem percorridas e disponibilidade de vôos.
Observação
TURMA EXCLUSIVA
AS INSCRIÇÕES NÃO SERÃO REALIZADAS PELA ENAGRO.
Turmas Disponíveis
Descrição | Período de Inscrição | Período de Realização | Localização de Realização | |
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I | 01/04 a 02/04 | 13/05 a 17/05 | São Paulo - SP |