Evento
Curso de Boas Práticas para Fabricação de CervejaAlcance
NacionalCarga Horária
16 horasModalidade
PresencialPúblico Alvo
Auditores Fiscais Federais Agropecuários que atuam na área de bebidas
Pré-requisitos
Objetivo Geral
O treinamento visa aperfeiçoar os conhecimentos dos AFFAs, especialmente no que se refere aos controles e processos de fabricação de cervejas.
Objetivo Específico
Treinar os AFFAs para que seja padronizado os procedimentos de fiscalização em todo país, especialmente quanto a verificação dos controles dos estabelecimentos, facilitando a detecção de fraudes e de não observância das boas práticas de fabricação.
Conteúdo Programático
Programação:
20 de agosto, terça-feira
08:30 - Café de boas-vindas e apresentação do Instituto da Cerveja Brasil (ICB)
09:00 - Apresentação do curso e visita à Planta Piloto do ICB
09:30 - Matérias-primas de cerveja: foco em controles e fiscalização
11:00 - Pausa para café
11:30 Processo de fabricação de cerveja: foco em controles e fiscalização
12:30 - Almoço (restaurante próximo ao ICB)
14:00 - Aditivos e coadjuvantes de tecnologia utilizados em cervejas
15:00 - Segurança Alimentar para cervejarias (teoria) - controle sanitário, controle de fraudes, matérias estranhas, documentos de controle
16:30 - Pausa para café
17:00 - Recolhimento de produtos: critérios e procedimentos
18:00 - Divisão das turmas para as visitas técnicas
18:15 às 20:00 - Confraternização
21 de agosto, quarta-feira (visita técnica)
TURMA A
06:30 - Encontro no ICB
06:45 - Saída do traslado
09:00 - Início da visita técnica
12:00 - Almoço
13:00 - Retorno para o ICB
TURMA B
09:30 - Encontro no ICB
09:45 - Saída do traslado
12:30 - Almoço
14:00 - Início da visita técnica
17:00 - Retorno para o ICB
Observação
TURMA EXCLUSIVA
AS INSCRIÇÕES NÃO SERÃO REALIZADAS PELA ENAGRO.
Turmas Disponíveis
Descrição | Período de Inscrição | Período de Realização | Localização de Realização | |
---|---|---|---|---|
Turma I | 01/02 a 02/08 | 25/08 a 26/08 | Instituto da Cerveja - Av. dos Carinás, 417 - Moema, São Paulo - Sp |