Evento

Tipificação de Carcaças de Bovinos (Cota Hilton)

Alcance

Local

Carga Horária

24 horas

Modalidade

Presencial

Público Alvo

Auditores Fiscais Federais Agropecuários, lotados em SIFs de estabelecimentos exportadores para União Européia e que atuam em auditorias.


Pré-requisitos


Objetivo Geral

Capacitar os AFFAs responsáveis pela inspeção e fiscalização do processo de obtenção de cortes especiais e pela emissão do certificado de autenticidade de forma a garantir a continuidade das exportações de carne bovina brasileira diferenciada para a Cota Hilton da comunidade europeia.


Objetivo Específico

Oferecer capacitação para tipificação de carcaças bovinas aos AFFA que atuam, direta ou indiretamente, em estabelecimentos habilitados a exportar carne bovina no padrão “Cota Hilton” para a comunidade europeia.


Conteúdo Programático

Conteúdo Programático:

1º Dia: Treinamento teórico contemplando os seguintes itens:

a) Histórico e o surgimento da Cota Hilton

b) Sistema de Tipificação Brasileiro

c) Definição do novilho Hilton

d) Apresentação das diretrizes aplicáveis -circulares e outros documentos afins e atualizados

e) Registro e lançamento em planilhas específicas

f)Comunicação ao SIPOA

g) Certificação Nacional e Internacional (CSN e CSI)

h) Comunicação de embarque ao DIPOA (quartas-feiras até 14h00 - Certificado de Autenticidade e Registro de Exportação)

i) Controle da quantidade de Cota pela emissão do RE

j) Rotulagem especifica (Special Cuts).

2º Dia: Treinamento prático em sala de abate:

a) Verificação dos documentos dos lotes U.E/Trace

b) Verificação dos 10 meses de prazo exigidos entre o nascimento do animal e a identificação deste junto ao SISBOV 

c) Observação dos trabalhos nas linhas 1 (sexo/maturidade), 2 (acabamento), 3 (perfis de conformação da meia carcaça) e 4 (estabelecimento do peso e da tipificação final).

3º Dia: dedicados aos exercícios teóricos e práticos, para o estabelecimento do tipo B (bola) com foco na Cota Hilton.


Observação

TURMA EXCLUSIVA.

AS INSCRIÇÕES NÃO SERÃO REALIZADAS PELA ENAGRO

Turmas Disponíveis


Descrição Período de Inscrição Período de Realização Localização de Realização
Paranatinga-MT 01/10 a 02/10 15/10 a 17/10 Paranatinga - MT
Mirassol D'Oeste-MT 01/10 a 02/10 22/10 a 24/10 Mirassol D'Oeste - MT
Várzea Grande - MT 01/10 a 02/10 22/10 a 24/10 Várzea Grande - MT