Evento

Produtos veterinários em animais de produção

Alcance

Regional

Carga Horária

8 horas

Modalidade

Presencial

Público Alvo

Produtores rurais, responsáveis técnicos de estabelecimentos rurais, representantes da indústria frigorífica  de abate de bovinos, suínos e aves, médicos veterinários e outros profissionais do setor agropecuário que estiveram envolvidos em avisos de violação. 


Pré-requisitos


Objetivo Geral

Conscientizar os produtores rurais quanto à importância de adoção de boas práticas agropecuárias e boas práticas para uso de medicamentos veterinários como medida de prevenção à resistência antimicrobiana e de promoção de saúde pública, reconhecendo que são profissionais responsáveis por produzirem alimento seguro e inócuo à população.


Objetivo Específico

Reconhecer a importância de se mitigar o uso de antimicrobianos na produção animal;

reconhecer a importância de não usar produtos proibidos na produção animal;

reconhecer a importância de aplicação das boas práticas agropecuárias e bem-estar animal como medidas eficazes para se mitigar o uso de antimicrobianos; e

aplicar as boas práticas para uso correto de medicamentos veterinários, a fim de se evitar resíduos nos produtos de uso veterinário (usar conforme bula, respeitar carência, evitar contaminação cruzada, não usar produtos proibidos ou que não são para determinada espécie).


Conteúdo Programático

08h30-09h00 – Abertura – A importância da responsabilidade compartilhada – SUASA –AFFA Dra. Andrea Moura

09h00-09h30 – Avaliação do conhecimento utilizando o recurso “Plicker” 

09h30-10h00 –– Programa Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes – AFFA Dr. Leandro Moretti 

10h00-10h30 – Resultados das violações no estado de São Paulo nos últimos 10 anos e suas implicações -AFFA Dra. Juliana do Amaral Moreira C.Vaz

10h30-10h50 – Intervalo

10h50-11h50 – Consequências quanto ao uso indiscriminado de antimicrobianos e outros produtos nas criações animais e o PANAGRO – AFFA Dra. Suzana Bresllau ou profa. USP

11h50-12h10- Perguntas

12h10- 13h30 – ALMOÇO

13h30 – 14h00 – Produtos proibidos para as diferentes espécies e boas práticas para o uso de produtos veterinários – AFFA Dra. Renata Anamura

14h00 – 14h30 – A responsabilidade técnica e sua importância para a adoção de boas práticas agropecuárias – representante do CRMV-SP

15h00- 15h30 – A importância da adoção de boas práticas agropecuárias e bem-estar animal para mitigar o uso indiscriminado de antimicrobianos e outros medicamentos –AFFA Dra. Lizié Buss

15h30-18h00 – Dinâmica e discussão abordando os seguintes assuntos: Boas práticas para fabricação de ração e ração medicamentosa ou com aditivos/produtos que são proibidos para outras espécies – Boas práticas para uso de produtos veterinários Boas práticas de produção animal e bem-estar animal

18h00-18h30 - Perguntas e avaliação utilizando a ferramenta Plicker.


Observação

Nome Evento

Número de Vagas

Período de realização

Horários

Carga horária

Local de Realização

I Workshop sobre conscientização quanto ao uso de produtos veterinários em animais de produção.

 

Previsão de 60 participantes.

         

 

02/04/2020. Os deslocamentos ocorrerão nos dias 01 e 03/04/2020.

08h30 às 18h30                      

               8  h/a.

Superintendência Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento - SFA/SP.

 

TURMA EXCLUSIVA.

AS INSCRIÇÕES NÃO SERÃO REALIZADAS PELA ENAGRO

Turmas Disponíveis


Descrição Período de Inscrição Período de Realização Localização de Realização
Turma 01 - CANCELADO 02/03 a 04/03 02/04 a 03/04 Superintendência Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento - SFA/SP.