Evento
Qualificação de Classificadores de Produtos Vege.Alcance
NacionalCarga Horária
70 horasModalidade
PresencialPúblico Alvo
Servidores públicos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, que executam atividades na fiscalização e classificação de produtos de origem vegetal, lotados no SIPOV/MG, demais serviços de inspeção nas UF's acima descritas, e Coordenação-Geral de Qualidade Vegetal.
Pré-requisitos
Objetivo Geral
Credenciar técnicos classificadores, junto ao MAPA, tornando-os aptos e legalmente habilitados para exerceram a atividade de classificação de Arroz.
Objetivo Específico
O Curso de Capacitação e Qualificação de Classificadores de Produtos Vegetais está estruturado de tal forma que os participantes ao final do treinamento sejam capazes de desenvolver as seguintes atividades:
- Coletar, homogeneizar, quartear, identificar, autenticar, acondicionar, lacrar, classificar, arquivar, conservar e descartar amostras de produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico.
- Analisar, calcular e interpretar a legislação e os dados das determinações feitas na classificação de produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico
- Emitir laudos e certificados de classificação e outros documentos
- Prestar informações aos usuários dos serviços de classificação vegetal.
- Elaborar os mostruários de defeitos.
- Dominar o manuseio, a regulagem, aferição e a manutenção de equipamentos utilizados na classificação vegetal.
- Manter a organização do Posto de Classificação, visando a guarda e a manutenção de impressos, aparelhos, maquinários, utensílios e a higiene do local de trabalho.
- Ter conhecimentos para executar as análises de classificação, arbitragem e perícia.
- Ter noções básicas sobre segurança alimentar
Conteúdo Programático
- Conhecimentos gerais e legislação: Lei nº 9972/2000, Decreto nº 6.268/2007, Decreto Lei 1.899/81, IN SARC nº 05/2001 e 06/2001, IN`s MAPA nº 46/2009, 63/2009, 54/2011, 31/2013 e 08/2014, Portaria MAPA nº 381/2009, Portaria Interministerial nº 531/1994 e Orientação Técnica CGQV/DIPOV nº 001/2012; Outros: histórico da classificação, noções de padronização, classificação e fiscalização de produtos vegetais, subprodutos e resíduos de valor econômico; procedimentos operacionais de coleta de amostras e determinação de umidade.
- Conhecimentos específicos: Manuseio e regulagem de equipamentos utilizados na classificação do ARROZ, práticas de classificação e utilização e emissão dos documentos de classificação com base no Padrão Oficial de Classificação (IN MAPA nº 06/2009 e suas alterações).
Observação
TURMA EXCLUSIVA.
AS INSCRIÇÕES NÃO SERÃO REALIZADAS PELA ENAGRO.
Turmas Disponíveis
Descrição | Período de Inscrição | Período de Realização | Localização de Realização | |
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1 | 17/09 a 18/09 | 24/09 a 28/09 | SIPOV/DDA/SFA-MG | |
2 | 17/09 a 18/09 | 01/10 a 06/10 | UTRA/Uberlândia |