Evento

Requisitos para exportação de Produtos Cárneos

Alcance

Regional

Carga Horária

20 horas

Modalidade

Presencial

Público Alvo

Servidores públicos da carreira de Auditor Fiscal Federal Agropecuário, com formação em Medicina Veterinária, que atuam realizando atividades de inspeção/fiscalizações na área de carne bovina em estabelecimentos habilitados à exportação para os Estados Unidos da América.


Pré-requisitos


Objetivo Geral

Garantir a continuidade das exportações de carne bovina brasileira in natura e de produtos cárneos termoprocessados para os EUA.


Objetivo Específico

Oferecer capacitação para os AFFA Médico Veterinários que atuam, diretamente, em estabelecimentos habilitados a exportar carne bovina in natura e de produtos cárneos termoprocessados para os EUA.


Conteúdo Programático

Dia 20/11 – terça-feira: deslocamento

Dia 21/11 – quarta-feira:

Manhã:

 Abertura – diretrizes do DIPOA em relação ao atendimento às exigências do mercado norte americano.

Relato dos achados das missões do FSIS/USDA - maio e setembro/2017.

Notificações de violações dos EUA (Case Files) 2017 – carne in natura.

Ações de intensificação das atividades de inspeção / fiscalização (enforcement) do DIPOA - carne in natura.

Tarde:

Notificações de violações dos EUA (Case Files) 2017/2018 – produtos termoprocessados.

Ações de intensificação das atividades de inspeção / fiscalização (enforcement) do

DIPOA - produtos termoprocessados.

Carne bovina curada, cozida, defumada e dessecada - Beef Jerky – atendimentos aos requisitos dos EUA.

Carne cozida e congelada de bovino - Frozen Cooked Beef - atendimentos aos requisitos dos EUA.

Dia 22/11 – quinta-feira:

Manhã:

Procedimentos relativos à autocontroles dos estabelecimentos habilitados à exportação para os

EUA.

Procedimentos relativos às verificações oficiais em estabelecimentos habilitados à exportação para os EUA.

Requisitos específicos para exportação de carnes para os EUA.

Diretrizes para o monitoramento de E. coli STEC em carne bovina para exportação EUA.

Tarde:

Apresentação ITAL e GEPC.

Fundamentos do Processamento térmico de Alimentos (Princípios de conservação de alimentos e termobacteriologia).

Avaliação de processos térmicos: procedimentos/protocolos/interpretação das avaliações.

Registros de Processo segundo visão do FDA/GEPC.

Dia 23/11 – sexta-feira:

Manhã:

Conservas esterilizadas comercialmente – latas e embalagens plásticas flexíveis autoclaváveis –

retort pouches – atendimentos aos requisitos dos EUA.

Instruções complementares – encerramento.

Tarde: deslocamento


Observação

TURMA EXCLUSIVA.

AS INSCRIÇÕES NÃO SERÃO REALIZADAS PELA ENAGRO.

Turmas Disponíveis


Descrição Período de Inscrição Período de Realização Localização de Realização
01 01/10 a 02/10 21/11 a 23/11 SFA-SP