Evento

Inspetores Veterinários do SIM e SIE (SISBI-POA)

Alcance

Local

Carga Horária

32 horas

Modalidade

Presencial

Público Alvo

Os servidores públicos que atuam como inspetores médicos veterinários nos serviços de inspeção de produtos de origem animal de estados e municípios, organizados de forma isolada ou em consórcios públicos.


Pré-requisitos


Objetivo Geral

Desenvolver os inspetores médicos veterinários dos serviços de inspeção dos estados, municípios e consórcios públicos nos principais aspectos demandados pelas atividades de inspeção e fiscalização de produtos de origem animal (carne, leite, pescados, ovos e produtos das abelhas).


Objetivo Específico

Elaborar e implementar os programas de autocontrole em estabelecimentos de produtos de origem animal;

Estabelecer critérios para planejar e verificar a execução dos programas de autocontrole em estabelecimentos de produtos de origem animal;  

Estabelecer, aperfeiçoar e implementar procedimentos para registro e ampliação de estabelecimentos de produtos de origem animal;

Estabelecer, aperfeiçoar e implementar os procedimentos para registro de produtos em estabelecimentos de produtos de origem animal. 


Conteúdo Programático

CURSO 1: Elaboração e Implementação de Programas de Autocontrole - introdução à qualidade, fundamentos em alimentos, programas de pré-requisitos (Boas Práticas de Fabricação e Procedimentos de Higiene Operacional), sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) e exercícios teórico-práticos. De segunda (14h) à sexta (12h30). De 23 a 27 de março de 2020.

CURSO 2: Verificação Oficial dos Programas de Autocontrole - fundamentos em auditoria (documental e operacional), legislação aplicável, elementos de controle, caracterização do risco associado ao desempenho do estabelecimento, verificação oficial aplicada e exercícios práticos. De segunda (14h) à sexta (12h30). De 15 a 19 de junho de 2020.

CURSO 3: Registro e rotulagem de produtos de origem animal - legislação geral (RIISPOA), normas gerais de rotulagem, normas específicas de carne, leite, pescado, ovos e produtos das abelhas aplicadas e exercícios teórico-práticos. De segunda (14h) à sexta (12h30). De 05 a 09 de outubro de 2020.   

CURSO 4: Registro de estabelecimentos de produtos de origem animal - classificações e registros de estabelecimentos, legislação geral (RIISPOA), normas pequenos e grandes estabelecimentos de carne, leite, pescado, ovos e produtos das abelhas aplicadas e exercícios teórico-práticos. De segunda (14h) à sexta (12h30). De 23 a 27 de novembro de 2020.   


Observação

 

Nome do Curso

Número de Vagas

Período de realização

Horários

Local de Realização

1. Elaboração e Implementação de Programas de Autocontrole 

50

23 a 27 de março de 2020

08h30 às 12h30 e 14h às 18h

Unidade Operacional da Enagro (SIA Quadra 6C Lote 75, Brasília-DF).

2. Verificação Oficial dos Programas de Autocontrole

50

15 a 19 de junho de 2020

08h30 às 12h30 e 14h às 18h

Unidade Operacional da Enagro (SIA Quadra 6C Lote 75, Brasília-DF).

3. Registro e Rotulagem de Produtos de Origem Animal

50

05 a 09 de outubro de 2020 

08h30 às 12h30 e 14h às 18h

Unidade Operacional da Enagro (SIA Quadra 6C Lote 75, Brasília-DF).

4. Registro de Estabelecimentos de Produtos de Origem Animal

50

23 a 27 de novembro de 2020

08h30 às 12h30 e 14h às 18h

Unidade Operacional da Enagro (SIA Quadra 6C Lote 75, Brasília-DF).

TURMA EXCLUSIVA.

AS INSCRIÇÕES NÃO SERÃO REALIZADAS PELA ENAGRO

Turmas Disponíveis


Descrição Período de Inscrição Período de Realização Localização de Realização
Conforme Observações 03/03 a 04/03 23/03 a 27/11 Unidade Operacional da Enagro (SIA Quadra 6C Lote 75, Brasília-DF).