Evento
Inspetores Veterinários do SIM e SIE (SISBI-POA)Alcance
LocalCarga Horária
32 horasModalidade
PresencialPúblico Alvo
Os servidores públicos que atuam como inspetores médicos veterinários nos serviços de inspeção de produtos de origem animal de estados e municípios, organizados de forma isolada ou em consórcios públicos.
Pré-requisitos
Objetivo Geral
Desenvolver os inspetores médicos veterinários dos serviços de inspeção dos estados, municípios e consórcios públicos nos principais aspectos demandados pelas atividades de inspeção e fiscalização de produtos de origem animal (carne, leite, pescados, ovos e produtos das abelhas).
Objetivo Específico
Elaborar e implementar os programas de autocontrole em estabelecimentos de produtos de origem animal;
Estabelecer critérios para planejar e verificar a execução dos programas de autocontrole em estabelecimentos de produtos de origem animal;
Estabelecer, aperfeiçoar e implementar procedimentos para registro e ampliação de estabelecimentos de produtos de origem animal;
Estabelecer, aperfeiçoar e implementar os procedimentos para registro de produtos em estabelecimentos de produtos de origem animal.
Conteúdo Programático
CURSO 1: Elaboração e Implementação de Programas de Autocontrole - introdução à qualidade, fundamentos em alimentos, programas de pré-requisitos (Boas Práticas de Fabricação e Procedimentos de Higiene Operacional), sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) e exercícios teórico-práticos. De segunda (14h) à sexta (12h30). De 23 a 27 de março de 2020.
CURSO 2: Verificação Oficial dos Programas de Autocontrole - fundamentos em auditoria (documental e operacional), legislação aplicável, elementos de controle, caracterização do risco associado ao desempenho do estabelecimento, verificação oficial aplicada e exercícios práticos. De segunda (14h) à sexta (12h30). De 15 a 19 de junho de 2020.
CURSO 3: Registro e rotulagem de produtos de origem animal - legislação geral (RIISPOA), normas gerais de rotulagem, normas específicas de carne, leite, pescado, ovos e produtos das abelhas aplicadas e exercícios teórico-práticos. De segunda (14h) à sexta (12h30). De 05 a 09 de outubro de 2020.
CURSO 4: Registro de estabelecimentos de produtos de origem animal - classificações e registros de estabelecimentos, legislação geral (RIISPOA), normas pequenos e grandes estabelecimentos de carne, leite, pescado, ovos e produtos das abelhas aplicadas e exercícios teórico-práticos. De segunda (14h) à sexta (12h30). De 23 a 27 de novembro de 2020.
Observação
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Nome do Curso |
Número de Vagas |
Período de realização |
Horários |
Local de Realização |
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1. Elaboração e Implementação de Programas de Autocontrole |
50 |
23 a 27 de março de 2020 |
08h30 às 12h30 e 14h às 18h |
Unidade Operacional da Enagro (SIA Quadra 6C Lote 75, Brasília-DF). |
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2. Verificação Oficial dos Programas de Autocontrole |
50 |
15 a 19 de junho de 2020 |
08h30 às 12h30 e 14h às 18h |
Unidade Operacional da Enagro (SIA Quadra 6C Lote 75, Brasília-DF). |
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3. Registro e Rotulagem de Produtos de Origem Animal |
50 |
05 a 09 de outubro de 2020 |
08h30 às 12h30 e 14h às 18h |
Unidade Operacional da Enagro (SIA Quadra 6C Lote 75, Brasília-DF). |
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4. Registro de Estabelecimentos de Produtos de Origem Animal |
50 |
23 a 27 de novembro de 2020 |
08h30 às 12h30 e 14h às 18h |
Unidade Operacional da Enagro (SIA Quadra 6C Lote 75, Brasília-DF). |
TURMA EXCLUSIVA.
AS INSCRIÇÕES NÃO SERÃO REALIZADAS PELA ENAGRO
Turmas Disponíveis
| Descrição | Período de Inscrição | Período de Realização | Localização de Realização | |
|---|---|---|---|---|
| Conforme Observações | 03/03 a 04/03 | 23/03 a 27/11 | Unidade Operacional da Enagro (SIA Quadra 6C Lote 75, Brasília-DF). |