Evento
Amostragem N 60 para pesquisa de E.coliAlcance
LocalCarga Horária
8 horasModalidade
Á distanciaPúblico Alvo
Pré-requisitos
Objetivo Geral
Serão abordados especificamente os procedimentos de coleta de amostras N60 para análise de E. coli STEC e Salmonella spp. Espera-se observar mudanças substanciais no ambiente de trabalho após esta ação de capacitação, notadamente no que se refere a diminuição da rejeição de amostras nos LFDAs por procedimentos práticos inadequados.
Objetivo Específico
Ao final do evento, os participantes deverão ser capazes de:
1. Realizar a coleta, acondicionamento, identificação e remessa de amostras em condições que garantam a viabilidade das mesmas para análise nos Laboratórios Nacionais de Defesa Agropecuária (LFDA).
2. Conhecer as normativas aplicáveis ao controle microbiológico de E. coli STEC e Salmonella spp. em carne bovina.
Conteúdo Programático
1. Normativas aplicáveis ao controle microbiológico de STEC em carne bovina: Consolidado de requisitos complementares à exportação para os Estados Unidos da América para Carnes bovina e suína em natureza e produtos cárneos termoprocessados (OFÍCIO-CIRCULAR Nº 24/2020/CGCOA/DIPOA/SDA/MAPA);
2. Manual de coleta de amostras de produtos de origem animal;
3. Vídeo demonstrativo dos procedimentos de coleta (o vídeo demonstrativo somente será disponibilizado após edição e atualização do mesmo. Devido à urgência na capacitação, o curso poderá ser iniciado somente com os documentos referidos nos itens 1, 2 e 4); e
4. Questionário avaliativo.
Observação
Número de vagas: Considerando a natureza da capacitação (curso EAD), o número de vagas é ilimitado.
Há previsão para a formação de 3 turmas:
Turma 1: auditores e servidores atuantes nas equipes de inspeção de estabelecimentos já habilitados ou em processo de habilitação;
Turma 2: servidores do SIF que atuam nas sedes dos SIPOAS e nos abatedouros frigoríficos e unidades de beneficiamento de carne e produtos cárneos;
Turma 3: demais servidores que venham a realizar o procedimento de coleta objeto deste curso.
Processo: 21000.032334/2020-74
Turmas Disponíveis
Descrição | Período de Inscrição | Período de Realização | Localização de Realização | |
---|---|---|---|---|
EAD | 03/05 a 04/05 | 29/05 a 05/06 | EAD |