Evento
Inspeção ante e post mortem de animais de abateAlcance
LocalCarga Horária
90 horasModalidade
Á distanciaPúblico Alvo
Médicos Veterinários e Agentes de Inspeção que atuam nos Serviços de Inspeção Estaduais, Distrital, Municipal ou em Consórcios Públicos de Municípios aderidos ou não ao SISBI-POA. Facultada a participação de AFFA que atua no SISBI-POA.
Pré-requisitos
Objetivo Geral
Promover a padronização de procedimentos de inspeção ante e post mortem e de verificação de autocontroles a todos os servidores dos Serviços de Inspeção Estadual, Distrital e Municipal que atuam em estabelecimentos que integram a cadeia de Produtos de Origem Animal.
Objetivo Específico
Ao final do evento, os participantes deverão ser capazes de:
-
Todos participantes: conhecer as principais normativas e diretrizes que respaldam as ações de inspeção industrial e sanitária de produtos de origem animal;
-
Todos participantes: Adotar procedimentos padronizados para a execução das atividades e para a adoção de ações fiscais perante o achado de não conformidades.
-
Todos participantes: Uniformizar os critérios entre os entes que integram o Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária, de forma a promover integração e aprimoramento das ações para garantia da inocuidade de alimentos.
Conteúdo Programático
Turma 01 e 02
Módulo 1. Saúde Única
1.1. Conceitos de Saúde Única. | 1.2. Saúde única e a inspeção de alimentos. | 1.3. Ações em Saúde Única que envolvem o SI. |
Módulo 2. Inspeção ante e post mortem de bovinos
2.1. Inspeção ante mortem:
|
2.2. Inspeção post mortem:
|
Módulo 3. Inspeção ante e post mortem de suínos
3.1. Inspeção ante mortem:
|
3.2. Inspeção post mortem:
|
Módulo 4. Inspeção ante e post mortem de aves
4.1. Inspeção ante mortem:
|
4.2. Inspeção post mortem:
|
Módulo 5. Verificação de elementos de controle
5.1. Conceitos. |
5.2. Procedimentos de Verificação Oficial. |
Turma 03 e 04
Módulo 1. Inspeção ante e post mortem de bovinos
1.1. Inspeção ante mortem:
|
1.2. Inspeção post mortem:
|
Módulo 2. Inspeção ante e post mortem de suínos
2.1. Inspeção ante mortem:
|
2.2. Inspeção post mortem:
|
Módulo 3. Inspeção ante e post mortem de aves
3.1. Inspeção ante mortem:
|
3.2. Inspeção post mortem:
|
Módulo 4. Verificação de elementos de controle
4.1. Conceitos. |
4.2. Procedimentos de Verificação Oficial. |
Observação
- Carga horária: Turma 01 e 02 - 90h / Turma 03 e 04 - 80h
- Período para realização do curso: 60 dias.
Lembramos que este é um curso sem tutoria.
As vagas são limitadas!
Caso tenha dúvidas ou precisar de orientações gerais, encaminhe mensagem para dsn@agricultura.gov.br.
Turmas Disponíveis
Descrição | Período de Inscrição | Período de Realização | Localização de Realização | |
---|---|---|---|---|
EAD | 07/06 a 08/06 | 06/07 a 20/09 | Brasil |