Evento

Fiscalização de Produtos para Alimentação Animal

Alcance

Regional

Carga Horária

36 horas

Modalidade

Presencial

Público Alvo

A atual equipe é composta por dezesseis servidores lotados na sede da SFA-SC, um na UTRA de Lages e dois  lotados na UTRA de Chapecó. Estudo realizado apontou que a equipe deste órgão deveria ser composta de 28 AFFAs atuando na sede, 10 AFFAs e 10 TFFAs atuando a campo, estando, portanto, muito defasada. Esta situação causou um passivo enorme de atividades pendentes e que impactam negativamente no desenvolvimento na agropecuária catarinense e nacional.

Atualmente os servidores dedicam-se a atividades específicas dos antigos serviços (SSA e SEFIP), ocasionando que certas tarefas estão sendo realizadas de forma mais célere do que outras. Desta forma, buscando a isonomia no atendimento dos administrados e objetivando minimizar o impacto da enorme carência de servidores, pretendemos capacitar nossa equipe tornando-a polivalente e versátil.


Pré-requisitos


Objetivo Geral

Ao final do Curso de fiscalização de produtos para alimentação animal e de uso veterinário os participantes deverão ser capazes de realizar fiscalizações em estabelecimentos que fabricam, manipulam, fracionam, utilizam ou comercializam produtos de uso veterinário e produtos destinados à alimentação animal.


Objetivo Específico

Ao final do Curso de fiscalização de produtos para alimentação animal e de uso veterinário os participantes deverão ser capazes de gerir a documentação exarada durante as fiscalizações;

Ao final do Curso de fiscalização de produtos para alimentação animal e de uso veterinário os participantes deverão conhecer a legislação básica das áreas de alimentação animal e produtos de uso veterinário.


Conteúdo Programático

 Serão abordados os seguintes temas durante o curso: Decreto 6.296/2007; Decreto 5053/2004; Instrução Normativa 65/2006; Instrução Normativa 04/2007; Instrução Normativa 17/2008; Colheita de amostras de produtos para alimentação animal; Apuração de denúncia; Investigação de violações ao Programa Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes; Aplicação do Procedimento Operacional Padrão de arquivamento de documentos fiscais.


Observação

Este evento é exclusivo para servidores lotados no Serviço de Fiscalização de Insumos e Saúde Animal em Santa Catarina-SEFIP-SC.

 

Turmas Disponíveis


Descrição Período de Inscrição Período de Realização Localização de Realização
Turma 01 05/02 a 09/02 05/03 a 09/03 SFA/SC Bloco J