Evento

III Evento Internacional de Indicações Geográficas

Alcance

Local

Carga Horária

27 horas

Modalidade

Presencial

Público Alvo

Servidores públicos do MAPA e de diversas instituições e esferas (municipal, estadual e federal), incluindo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Secretarias de Agricultura, Institutos de Pesquisa, Universidades etc; Representantes de Indicações Geográficas brasileiras; estudantes, técnicos, gestores, empresários, consultores e demais interessados.


Pré-requisitos


Objetivo Geral

Promover e divulgar os conceitos e experiências das Indicações Geográficas (IG) e Marcas Coletivas (MC) brasileiras e internacionais.

Gerar negócios diretos e indiretos para os diversos elos das Cadeias produtivas das IGs e MCs.
 


Objetivo Específico

Divulgar os conceitos de IG e MC;

Ampliar e atualizar as discussões sobre a temática;

Divulgar as IGs e MCs brasileiras concedidas pelo INPI; e

Estimular o conhecimento e a participação de atores de micro e pequenos negócios na temática.


Conteúdo Programático

Quinta-feira, 09 de agosto de 2018

Vinícius Lages – Diretor de Administração - SEBRAE Nacional

Luiz Otávio Pimentel - Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)

Antoine Ginestet - INPI /França

José Graça Aranha - Organização Mundial da Propriedade Intelectual (OMPI)

Embaixador/Consul da França no Brasil

Pedro Alves Correa Neto - Diretor DEPROS - Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento

Sebrae/MG (anfitrião)

Apresentação: Liliana Locatelli - Diálogos Setoriais

Debatedores:

Raul Bittencourt Pedreira - Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI)

Antoine Ginest – Responsável por IGs Artesanais | INPI FR

Coordenação: Pablo Regalado – INPI

Fabrício Welge – consultor

Sr. Diego Alfredo Anda Meza (Director General de Mipyme Digital y Emprendimiento del Gobierno Del Estado de Guanajuato, Mexico)

IG/MC Oeste do Paraná 

Coordenação: Patrícia Metzler Saraiva – MAPA

Ademir Antônio Cazella – UFSC (Cesta de bens e Serviços)

Ibravin (experiência das IG e MC de vinho e espumante no Brasil)

Paulo Machado – Brasil FoodSafaris

Fatima Ahmeri, presidente da associação da IG Argane, e vice-presidente da OriGIn, Marrocos

Painel - Controle e Rastreabilidade nas IGs e MCs

Coordenação: Hulda Oliveira Giesbrecht – Sebrae 

IP São Matheus (erva-mate)

MC São Gotardo (hortaliças) 

Representante INAO ou CIRAD (França)

IP Pelotas

 

Sexta-feria, 10 de agosto de 2018

Mesa redonda - Selo Único de IG para o Brasil

Apresentação: Ana Soeiro – Diálogos Setoriais

Debatedores:

DO Cerrado Mineiro

Paola Guerrero Andreu (INAPI) Chile

Eduardo Maia Empresário do comércio (Eataly, Verdemar, Bio Fair Trade, Fátima rendas)

IG Carlópolis (goiaba) ou IG Mossoró (melão) ou IG Serra da Mantiqueira (café)

Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa)

Agência de Promoção de Exportações (Apex)

Moderador: Heloísa Menezes - SEBRAE

IP Canastra

Deputado Evair Vieira de Melo

Projeto Origens Irmãs

Catálogo Digital

Publicação MCs

Certificando a Origem

Sábado, 11 de agosto de 2018

Convidados: 

Paulo Machado – chef Instituto Paulo Machado (Campo Grande - MS)

Rodrigo Bellora – chef Valle Rústico (Bento Gonçalves - RS)

Fabrício Lemos/Lisiane Arouca – chefs Restaurante Origem (Salvador - BA)

Leonardo Magni/Liliana Andriola – Restaurante Mandarinier (Porto Alegre -RS)

Flávio Trombini – chef Restaurante Xapuri

Mário – Pão de Queijaria

Gabriel Grilo – Homilia

Eduardo Maia


Observação

TURMA EXCLUSIVA.

AS INSCRIÇÕES NÃO SERÃO REALIZADAS PELA ENAGRO.

Turmas Disponíveis


Descrição Período de Inscrição Período de Realização Localização de Realização
Turma 01 BH 03/07 a 03/07 09/08 a 11/08 Minas Gerais